продукт | цена |
---|---|
Мидии | 2,5 €/кг |
Голубые крабы | 5 €/шт. |
Осьминоги | 10 €/кг |
Зубатка | 25 €/кг |
Камбала | 25 €/кг |
Скат | 8 €/кг |
Скумбрия | 5 €/кг |
Ингредиенты (порций: 4) 1 кг моллюсков (замочить в подсоленной воде на 30 мин), 1/2 большой луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1 сушеный перец чили, 1 лавровый лист, щепотка шафрана, 1 ст.л. муки.
Способ приготовления: Мелко нарезать лук. В сковороде разогреть 75 мл оливкового масла, добавить чили и лавровый лист, обжарить пару минут, чтобы масло стало ароматным. Через несколько минут добавить лук, обжарить до прозрачности, затем всыпать муку. Добавить шафран, влить вино, довести до кипения. Добавить моллюсков и готовить, пока моллюски не раскроются, несколько минут.
Ингредиенты (порций: 4) 500 г гребешков, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. каперсов, 1 стакан, сливок, соль, перец.
Способ приготовления: Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять гребешки в муке и обжарить на сливочном масле, около 1-2 минут с каждой стороны. Добавить соус песто, каперсы, хорошо перемешать, влить сливки. Посолить, приправить перцем. Довести до кипения. Выключить. Блюдо готово!
Ингредиенты (порций: 4) 500 г кальмаров, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 4 ст.л. муки, растительного масла для жарки.
Способ приготовления: Кальмары промыть. Нарезать кальмары кольцами. Чеснок выдавить. Выложить кальмары в дуршлак. Посолить, поперчить. Добавить чеснок. Посыпать сверху мукой. Хорошо встряхивая постараться, чтобы все кальмары были покрыты мукой. Разогреть растительно масло в сковороде выложить кальмары, так чтобы колечки не касались друг друга. Обжарить около 3 минут.
Ингредиенты (порций: 4) 500 г камбалы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 веточки свежего тимьяна, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления: Сделать маринад. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить тимьян, соль и перец. Кусочки рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в маринаде. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на умеренном огне 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты (порций: 4) 500 г свежей рыбы сибас, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый лист, раскрошить.
Способ приготовления: Разогрейте гриль или мангал и слегка смажьте решетку растительным маслом. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Натрите рыбу этой смесью внутри и снаружи. Обжаривайте рыбу на среднем огне 8-10 минут, через 5 минут переверните. Рыба готова, когда мякоть будет легко разделяться вилкой.